Корзина
222 отзыва
+380971579709
+380
97
157-97-09
+380
50
042-25-58
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Интернет - магазин "Оdessaug"
Корзина

О специях

Очень полезно знать, как необходимо применять специи в кулинарии, чтобы ощутить их пользу и полноту вкуса. Во всем мире приправы и специи используют много тысяч лет. Они являются прекрасным ароматизатором и усиливают вкус любого блюда. Чтобы каждое приготовленное блюдо отличалось хорошим вкусом, важно исследовать специи и знать когда верно их применять.

Сладкие специи, приведенные ниже, прекрасно сочетаются с десертными блюдами:

  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • ваниль;
  • корица;
  • кардамон;
  • душистый перец и др.

Данные специи прекрасно подходят к приготовлению тортов, печенья, компотов и иных сладостей. Иногда вкусовые предпочтения разнятся, и сладкие специи дополняют соленые блюда, такие как рагу, карри или сочетают их со сладким картофелем.

Гвоздика, так же как горчица, тимьян, черный перец и кардамон преимущественно добавляется в блюда из мяса, рыбы и овощей. Вкус специй разнообразен, их важно не только полюбить, но и правильно применить и вовремя добавить. Если Вы решили купить специи важно разобраться, когда ими можно дополнять блюда.

Когда добавляются приправы в блюда?

Травы и специи дополняют холодные блюда обязательно за полтора часа до их употребления. Важно дать им достаточно времени, чтобы они оказали необходимое воздействие на продукты. Горячие блюда, дополнять пряностями важно, за пару минут до снятия с огня, так как в горячих продуктах, приправы очень быстро соединяются со всеми ингредиентами блюда, а долгая термообработка способствует тому, что качества вкуса и запах пряностей исчезнут, так же как и пар.  

Как хранить пряности?

Свет и кислород чрезвычайно пагубно воздействует на сухие молотые пряности. Если неподобающе хранить приправы и специи, они приобретут вялый вид, потеряют вкус и свой безупречный аромат. Их важно сберегать в баночках из стекла, которые туго закрываются, желательно чтоб стекло было темным.

Не забывайте применять приправы и специи в рецептах своих блюд, ведь помимо непревзойденного вкуса и ошеломительного запаха они дополнят вашу пищу благотворными для организма веществами.